Cek NPWP Online Pribadi dan Perusahaan

NPWP Itu Penting

Nomor NPWP merupakan hal yang sangat rahasia yang berisi data tentang diri Anda. NPWP Anda hanya boleh diketahui oleh orang-orang yang berkepentingan yang terkait langsung dengan Anda. NPWP hanya boleh diketahui oleh Anda pribadi, rekanan Anda dalam usaha, bendahara kantor, serta petugas pajak.

Dikarenakan sifat dari NPWP itu sendiri adalah rahasia, maka Direktorat Jenderal Pajak tidak memberikan akses kepada siapapun untuk mengecek NPWP secara online, karena bisa saja orang yang tidak memiliki kepentingan mengakses data diri Anda melalui NPWP. Namun ada beberapa hal yang bisa Anda coba untuk mengetahui informasi NPWP Anda.

Cara Cek Nomor NPWP

Selain tidak dapat mengecek NPWP secara Online, Anda pun tidak dapat mengecek NPWP melalui sambungan telepon ke kantor pajak dikarenakan alasan kerahasiaan. Cara cek nomor NPWP adalah dengan datang langsung ke kantor pajak.

Jika Anda ingin mengecek NPWP Pribadi, maka Anda harus membawa KTP Asli. Dan untuk NPWP Badan, Anda harus membawa Akta Perusahaan/Instansi serta surat kuasa kepada diri Anda jika Anda bukan direktur perusahaan, sehingga petugas pajak dapat melakukan validasi dan memberikan informasi NPWP Anda.

Dan untuk mengecek NPWP tidak membutuhkan waktu lama, jika petugas pajak sudah melakukan validasi data, maka selanjutnya Anda dapat melakukan cek NPWP serta hal-hal lain terkait kewajiban perpajakan.


Cek Keaktifan NPWP Melalui DJP Online

Walaupun Anda tidak bisa mengecek NPWP Anda melalui internet maupun sambungan melalui telepon ke kantor pajak, namun Anda masih bisa melalukan cek NPWP untuk melihat status atas kartu NPWP yang Anda miliki. Caranya adalah dengan melakukan log in ke layanan DJP Online. Cara ini hanya bisa dilakukan jika Anda sudah terdaftar ke layanan DJP Online.

DJP Online sendiri berfungsi untuk melakukan pembayaran pajak secara online dan pelaporan pajak secara online. Anda bisa memanfaatkan layanan DJP Online untuk mengecek status NPWP Anda dengan mencoba membuat laporan pajak.

Jika Anda bisa melakukan pelaporan pajak maka NPWP Anda jelas masih aktif dan dapat digunakan. Sementara jika muncul pemberitahuan bahwa NPWP Anda Non Efektif, maka NPWP tersebut tidak dapat digunakan.

Untuk kembali mengaktifkan NPWP, Anda harus mengajukan permohonan langsung ke kantor pajak. Yang perlu Anda tahu adalah NPWP berlaku seumur hidup, yang artinya bahwa jika Anda sudah memiliki NPWP maka NPWP tersebut dapat Anda gunakan selama Anda masih menggunkannnya.

Cek Validitas Nomor NPWP

Seperti yang sudah kami jelaskan di atas, untuk mengecek nomor NPWP harus datang langsung ke kantor pajak. Namun jika hanya untuk mengecek validitas NPWP, Anda tidak perlu datang ke kantor pajak. Untuk melakukan validasi NPWP secara online silahkan ke halaman ini Validasi NPWP Online.

Validitas NPWP adalah mengecek apakah nomor NPWP yang Anda miliki sudah benar. Ada kalanya nomor NPWP yang tercetak di kartu NPWP terhapus atau kurang jelas, nah untuk sekedar memastikan apakah nomor NPWP Anda benar, Anda bisa melakukan validasi NPWP Anda. Untuk melakukan validasi NPWP secara offline Anda bisa download aplikasinya di sini Download Validasi NPWP Offline.

Trik Cek Nama Pemilik NPWP

Ada sebuah trik yang dapat Anda gunakan untuk mengecek apakah NPWP Anda sudah sesuai dengan nama Anda. Trik ini hanya bisa untuk cek nama pemilik nomor NPWP tersebut. Cara cek nama pemilik NPWP cukup dengan masuk ke menu eBilling Pajak di alamat berikut: https://sse3.pajak.go.id/registrasi

Halaman tersebut merupakan halaman untuk registrasi eBilling Pajak. Pada halaman tersebut Anda cukup masukkan nomor NPWP yang ingin Anda cek, dan otomatis aplikasi tersebut akan menampilkan nama pemilik NPWP. Contohnya seperti berikut:
Trik Cek Nama Pemilik NPWP

NPWP Hilang ?

Jika kartu NPWP Anda hilang maka yang perlu Anda lakukan adalah melakukan cetak ulang kartu NPWP. Artikelnya bisa Anda baca di sini Cetak Ulang NPWP Hilang. Ada kalanya saat Anda bekerja di pabrik, kantor, atau perusahaan, biasanya bagian HRD (kepegawaian) akan mendaftafkan NPWP atas nama Anda.

Namun kasus yang sering terjadi adalah kartu NPWP tidak Anda terima, sehingga Anda sendiri tidak merasa memiliki kartu NPWP tersebut. Untuk mengecek hal seperti ini, Anda bisa langsung datang ke kantor pajak terdekat di daerah Anda, kemudian datang lah ke bagian TPT kantor pajak, tunjukkan kartu e-KTP Anda untuk melakukan cek NPWP.

Jika ternyata Anda sudah terdaftar, Anda dapat langsung mengajukan cetak ulang kartu NPWP saat itu juga. Cukup isi formulir permohonan dan fotokopi e-KTP maka kartu NPWP bisa dicetakkan untuk Anda. Dan layanan cetak ulang NPWP ini adalah gratis.

Belum Punya NPWP

Bagi Anda yang belum memiliki kartu NPWP, Anda bisa melakukan pendaftaran NPWP baik secara manual maupun secara online, berikut artikel yang Anda perlukan untuk mendapat kartu NPWP
Apa Itu NPWP Pribadi
Fungsi Kartu NPWP Pribadi
Contoh Kartu NPWP Pribadi

Syarat Membuat NPWP Pribadi
Formulir Pendaftaran NPWP Pribadi
Cara Mengisi Formulir NPWP Pribadi

Cara Membuat NPWP
Cara Membuat NPWP Online


UPDATE

Cek Tagihan NPWP Pribadi

Di kolom komentar, saya mendapat banyak pertanyaan terkait dengan cara cek tagihan NPWP Pribadi. Daripada saya ulang-ulang jawaban yang sama, lebih baik saya tambahkan poin jawaban tagihan NPWP di sini.

Saya paham betul, banyak diantara kita masih awam sekali soal pajak. NPWP hanyalah sebuah kartu yang berfungsi untuk mencatat seluruh pembayaran pajak Anda. Soal tagihan NPWP, yang perlu Anda pahami adalah tidak ada istilah tagihan NPWP dalam kamus perpajakan.

Yang Anda bayarkan ke kantor pajak adalah pajak atas penghasilan Anda, bukan tagihan atas kartu NPWP yang Anda miliki. Dan terkait dengan pajak atas penghasilan, perlakukan pembayaran pajak untuk pegawai dan pemilik usaha tidak lah sama.

Untuk Anda yang bekerja sebagai pegawai atau karyawan, maka pajak atas penghasilan Anda otomatis dipotong oleh bendahara tempat Anda bekerja, sehingga Anda tidak perlu lagi membayar pajak atas penghasilan Anda. Kewajiban Anda tinggal melaporkan pajak melalui SPT Tahunan yang dilakukan setahun sekali dan ini gratis.

Sementara Anda yang bekerja sebagai freelance atau pemilik usaha, pajak atas penghasilan Anda adalah 1% dari omset Anda. Kantor pajak tidak memberikan tagihan pajak maupun tagihan NPWP. Karena Anda sendiri lah yang menghitung berapa pajak yang ingin Anda bayarkan. Sebagai contoh, Anda punya warung sembako dengan omset 1 bulan sebesar 10 juta. Maka pajak Anda dalam 1 bulan adalah 1% X Rp 10 juta = Rp 100.000.

Untuk pajak penghasilan freelance atau pemilik usaha dibayar setiap bulan maksimal tanggal 15 di bulan berikutnya. Misalkan untuk pajak penghasilan bulan Oktober 2017, maksimal dibayarkan tanggal 15 Nopember 2017. Dan untuk lapor pajaknya, sama seperti pegawai atau karyawan, dilakukan satu tahun satu kali melalui SPT Tahunan.

Kira-kira seperti itulah penjelasan saya terkait cara cek tagihan NPWP Pribadi, semoga bermanfaat. Jika Anda merasa terbantu dengan artikel ini silahkan share ke media sosial agar lebih banyak yang tahu, saya sangat berterima kasih jika Anda melakukannya. #SadarPAjak

150 comments

Mau tanya apakah pihak perbankan jg tidak bs mengakses npwp ke kantor pajak ? Trimaksih

Cara aktifin npwp yang baru terdaftar status NE?Via tlp bsa tdk?

kalau kartu npwp hilang bagaimana mengurus nya
terima kasih.

saya mau cek no.MPWP saya an. Tika Yunianti No. KTP 3174016406810006 Alamat : Jl Balimatraman Rt 009 / 012 No. 3 Manggarai Tebet Jakarta 12850

Mau tanya apakah nomor NMWP an. MASWI sudah ad. Kemarin daftar online?

Jika sudah ad. Mohon informasinya terima kasih.

Kalau ingin ubah status pajak pribadi menjadi pegawai bagaimana caranya ?

Dear CS : Tolong Bantu Cek nomor NPWP Atas Nama
Bpk SUHARIANTO
JL.Mangaan IV KL:XIV NO.06
MABAR-MEDAN DELI
Kartu NPWP nya Rusak

Dear CS : Tolong Bantu Cek nomor NPWP Atas Nama
Bpk SUHARIANTO
JL.Mangaan IV KL:XIV NO.06
MABAR-MEDAN DELI
Kartu NPWP nya Rusak
Mohon Bantuannya ya
trims :)

Saya ingin menanyakan, bila status terima apakah tinggal menunggu kartu npwp dikirim ke rumah? Biasanya prosesnya berapa lama?
Makasih

Datang langsung ke kantor pajak, kemduian buat surat permohonan NE

Baca ini pak
http://www.npwponline.com/2016/03/cetak-ulang-npwp-hilang.html

Telp ke kantor pajak yg bersangkutan. Terima kasih

Mengajukan permohonan langsung ke kantor pajak

Baca ini pak
http://www.npwponline.com/2016/03/cetak-ulang-npwp-hilang.html

Biasanya proses pengiriman ke rumah berapa lama?

Kalo mau mengetahui seseorang sdh punya atau sdh pernah buat npwp, bagaimana caranya?

apakahkalo sdh daftar online, gak perlu kekantor pajak lagi?

Cek langsung ke kantor pajak, bawa KTP asli

saya sudah daftar online, sejak tanggal 17 oktober 2016, mengapa status masih "kirim"??

Sudah coba telp ke kantor pajak yg bersangkutan bu?

Tergantung pihak pos, dari kantor pajak biasanya langsung kirim

Saya mau tanya kan kemaren hari selasa saya kekantor pajak bikin npwp ,terus dikasih kertas tp dlam kertas itu penulisan RW.nya salah itu harus gimna yah apakah kartu npwpnya bakal nyampe kesaya ata engga mohon jawabannya terimakasih :)

apa prosedur npwp bagi WNA? Terimakasih

saya mau bertanya, saya waktu bekerja diperusahaan didaftarkan npwp kan sama perusahaan saya, setelah saya habis kontrak apakah saya harus memberhentikan npwpnya kah ? soalnya saya sekarang sedang fokus kuliah dan tidak bekerja lagi, mohon informasinya terimakasih .

Dy sdh daftar online.3 hari lalu dan muncul tulisan lengkap di sifut kiri
Apakah tgl tunggu .
Ko blm ada blsn ke alamat e mail.no token sdh di kirim

Sy sdh berulang kali tlpbke ktr pajak kec.Tambora tetapi tdk pernah diangkat.mhn bantuannya

saya mau tanya nomor npwp, saya udah daftar secara online , trimakasih

Npwp saya masih belum dikirim sampai sekarang, apa bisa diambil ke kantornya lagi?

Assalamualaikum,, permisi min, sy pengusaha baru, di bidang jasa kontruksi, sudah pernah mengerjakan proyek milik pemerintah, proyek kecil-kecilan.. tp sy masih bingung pajak apa saja yg di tanggung perusahaan sy (CV)? Pajaknya sudah kepotong ketika uang cair atau gimana min? Sy bingung

Dear CS : Tolong bantu cek nomor NPWP atas nama
Bpk. Ali Gusnar Daulay
Alamat : Desa Sionggoton Kecamatan Simangambat Kabupaten Padang Lawas Utara (22747)
Kartu NPWP saya rusak...
Mohon bantuannya..
Terimakasih,,

bisa pak. Namun data yg bisa diakses sangat terbatas. Untuk data pelaporan dan pembayaran pajak hanya bisa dilihat di kantor pajak

Silahkan baca artikel berikut pak
http://www.npwponline.com/2016/03/cetak-ulang-npwp-hilang.html

Pajak terkait jasa konstruksi biasanya meliputi PPN, PPh Pasal 4(2), dan PPh Pasal 23

Ada pajak yg sifatnya sudah dipungut oleh pemerikntah setempat, namun ada juga yg harus bapak bayar sendiri.

Untuk lebih jelasnya bisa langusng mendatangi kantor pajak terdekat

Bisa pak. Bawa KTP asli dan bukti pendaftaran yg di email

bisa cek langsung ke kantor pajak terdekat bu

selamat siang,
izin bertanya, no NPWP saya masih valid, tapi sudah lama tidak di gunakan, disebabkan saya melanjutkan pendidikan, apakah NPWP saya masih berlaku atau tidak?
terimakasih.

Selamat Siang. Mau Nanya Min, dalam mengecek NPWP Online bisa gak ya kita mengetahui identitas pemilik NPWP minimal Nama pemiliknya. Terima Kasih

selamat pagi min..saya mau tanya misalkan dulu saya pernah bekerja.. lalu sudah tdk bekerja dan belum membayarkan pajak.. dan npwp saya hilang.. lalu saya kerja di tempat lain dan sudah cetak ulang.. apakah saya membayar pajak yg sesuai gaji di perusahaan saya yg lama atau yang baru? dan klo mau lihat record saya harus datang atau bisa via telpon atau email? terima kasih banyak.. mohon bantuannya

Selamat pagi, saya sudah daftar npwp online pada bulan september, tapi sampai saat ini belum saya terima. Untuk mengetahui NPWP status saya bagaimana yah........ mohon bantuannya

Bisakah kita data diri wp milik orang lain berdasarkan npwpnya pak?

Maav mau tanya min
Setelah saya registrasi trus saya menerima email,lalu saya cek email tsb ,dan saya masukkan no username untuk login ,setelah masuk status Terima ,itu maksudnya gmana ya min?

Maav mau tanya min
Setelah saya registrasi trus saya menerima email,lalu saya cek email tsb ,dan saya masukkan no username untuk login ,setelah masuk status Terima ,itu maksudnya gmana ya min?

selamat siang Pak/Ibu..

Saya mau tanya..saya punya NPWP dan terdaftar di 2009 tetapi kartunya sudah tidak jelas kelihatan. Bagaimana cara mengurursnya ya.. apakah harus kekantor pajak?

Maaf pak kalau untuk mengecek validasi no npwp itu absah atau tidak bagaimana...
Sya sendri mau ngecek no npwp orang lain yg tertera di website,,apakah website tersebut bisa dpercaya atau tidak,

saya udah bikin npwp ko belum sampai ke rumah ya ? kalo saya mau tau nomor npwp nya gimana ?? makasih

min mw tnya dlu npwp diurus oleh hrd pt , lalu smalam dmpet hilang brikut npwp nya ,, mw tnya untuk pengurusannya bgaimana ya ? karena ktp sya ktp kampung , sedangkan kerja di bekasi .. bisakah kalo mngurus lg n mmbawa SK dr PT?

Mohon bantuannya, jika Kartu NPWP kita hilang apakah bisa di cetak yang baru dengan no yang sama?

Jika bisa document apa saja yang di butuhkan?
Thanks

saya pernah buat NPWP online apakah sudah jadi?

mohon bantuanya,
saya mau cek apakah no npwp saya masih bisa di pake karna di buat pada tahun 2011 dan saya tidak tau apa masih bisa digunakan
cara cek nya bagaimana ya,
trims

mohon bantuannya , saya dulu tahun 2013 npwp di bikinin sama pihak pt kebetulan domisili saya di cibitung . saya sudah ngasih fc ktp . setelah npwp jadi kelurahan nya salah , terus tidak ada no nik yang di ktp . apakah saya bisa cetak npwp di cibitung apa harus di kampung ?

mohon bantuannya , saya dulu tahun 2013 npwp di bikinin sama pihak pt kebetulan domisili saya di cibitung . saya sudah ngasih fc ktp .setelah npwp jadi kelurahan nya salah , terus tidak ada no nik yang di ktp . cara cek terdaftar dimananya gimana ya pak/bu ? apakah saya bisa ngerubah kelurahan dan cetak npwp di cibitung apa harus di kampung ?

bagaimana cara lapor pajak online?

apakah kita bisa meminta efin untuk NPWP yang statusnya NE? terimakasih

Kalao saya mao Laporan spt tahunan kemana yah?alamat rumah Bekasi kabupaten

maaf pak bagaimana cara mengetahui/mengecek identitas npwp kita?? waktu itu saya buka rekening di salah satu bank swasta. saya melampirkan fc npwp saya, waktu pihak bank mengecek npwp saya, disitu baru ketahuan kalau tanggal lahir di npwp dan ktp berbeda. saya tidak tahu karena di kartu npwp tidak dicantumkan tanggal lahir. terima kasih...

pak mau tau cek npwp terdaftar atau tidak bagaimana caranya ya

Bagaimana mengecek NPWP pribadi, masih aktif atau tidak. Karena sudah 2 tahun saya resign dari perusahaan. Dan bagaimana cara melihat besaran bayaran yang akan kita bayar secara pribadi.

Saya mau tanya, kartu npwp saya sampai sekarang belum diterima, lebih kurang sudah 5 bulan berjalan.
Apa yang harus saya lakukan...?

nanyak demi lancarnya pelaporan djp online khusus orang pribadi...bisa di cek kan npwp atas nama H.FATHURRAHMAN,S.SOS

Habis sudah waktu untuk dapat Amnesti ..

mau tanya klo ada kesalahan utk penulisan alamat dan Nama saat pencetakan NPWP apakab bisa ada revisi? bgmana tahapannya

Kalau sebuah perusahaan kecil tidak mempunyai mpwp dari 2008 gmna pak apakah harus bikin ?

semua perusahaan wajib punya NPWP pak

bisa mbak, tinggal datang langsung ke kantor pajak kemudian isi formulir perubahan data

bayar dan lapor pajak rutin agar tidak kena sanksi pajak pak

cek npwp pribadi bisa langsung di djp online

bisa ke kantor pajak untuk cetak ulangnya

pajak karywan dipotong perusahaan, pajak wirausaha 1% dari omzet

ada kartu npwp nya? jika belum bisa minta cetak ulang di kantor pajak

untuk itu harus ke kantor pajak langsung pak, semoga berhasil

klik di sini pak https://www.google.co.id/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=kpp+bekasi

bisa, namun tidak terpakai, aktifkan dulu NPWP nya

bisa. tinggal isi perubahan data langsung di kantor pajak

NPWP tidak akan dihapus sebelum diajukan penghapusan, aktifkan kembali NPWP jika sudah lama tak dipakai, tinggal datang ke kantor pajak untuk pengaktifna kembali

Apakah npwp perorangan itu dikenakan biaya administrasi perbulannya ?

Mau nanya dong, kalau daftar NPWP Online udah lebih dari 2minggu lalu sedangkan berkas seperti fotocopy ktp dan sebagainya belum dikirimkan (batas waktu 2 minggu) itu harus daftar ulang NPWP Online nya atau langsung kirim aja berkasnya? Tadi nelpon Unit Pelayanan Pajaknya tapi selalu sibuk. Terimakasih sebelumnya

mau tanya..kenapa saya menerima kartu npwp saja?kenapa tidak beserta skt?mohon pencerahanya thnks

NPWP saya meninggal. apa bisa di hidupkan lagi?

Untuk cek NPWP uda terdaftar apa blm gmn ya?soalnya saya daftar Online kog ktnya di tolak krn sudah terdaftar
mohon bantuannya
terima kasih

1.353.802.0-401 untuk npwp ini apakah masi aktif??

Pak saya mau nanya,apakah boleh seseorang yg menganalisis pajak keluarganya hanya untuk sebagai pembelajaran pak???dengan menggunakan NPWP keluarganya??

menganalisis pajak bagaimana dulu pak? Kalau data NPWP hanya bisa dicek di kantor pajak

Ribet dimana pak? biar saya bantu jawab ^^

cek email pendataraf npwpnya pak

bisa. caranya mudah. Tinggal buat surat permohonan pengaktifan kembali. Namun jika sudah terhapus di data kantor pajak maka harus buat baru

SKT dikirim via pos, coba cek kantor pos

lewat 2 minggu harus buat pendaftaran lagi, karena secara sistem otomatis tertolak permohonan NPWP nya

yang dibayar perbulan bukan administratif NPWP. Yang bapak bayar per bulan adalah pajak atas penghasilan bapak

Kmrin sya daftar npwp online.tp balsanya d tolak karna alsan nya saya sudah terdaftar dg nmr npwp ........... apkah itu ud bsa d gunkan dg nmr npwp trsebut.mhon bntuanya

Cetak nomor NPWP by download online apa bisa ya ? Saya baru-baru daftar online dan baru dikasih nomornya. Terima kasih.

Mohon maaf, saya mau nanya. Saya sudah daftar NPWP online dan sudah dapat balasan via email dan itu sudah terdftar. Untuk keterangan nya akan dikirim via pos SKT dan Kartu NPWP. Berapa lama NPPWP tersebut dikirim ke alamat tempat tinggal. Terima kasih.

Kalo pekerjaannya dagang dipasar tanpa pembukuan, tukang ojeg, buruh bangunan, dll yg tdk tertera pd pekerjaan di DJB Online bgmn cara isinya? thx

pak untuk pembuatan npwp hilang apa bisa cetak ulang di daerah terdekat??? atau harus di kantor pajak sesuai ktp??

Selamat pagi sya kemaren bikin npwp online tapi sudah kirim permohonan tp blm ada konfimasi terkirim / tidak nah itu gimana ya cara kita tau kalau permohonan kita terkirim

Kartu npwp nya belum nyampe , tanggal 4 juli daftar online , ;-(

bagaimana agar saya dapat memeriksa ulang data awal ketika saya membuat NPWP?

kenapa NPWP saya belum di kirim katanya sudah jadi.. hampir 2 bulan saya belum menerima NPWP..telpon ke pusat katanya sudah di kirim pake expedisi..tapi ko belum sampai

Bagaimana cara cek online npwp kena denda apa tidak ....???

mohon maaf pak, ketika saya akan daftar NPWP secara online, saya mengalami kendala saat searching kode wilayah, selalu No data available in table, bagaimana pak. kenapa kode wilayah saya tidak dapat terdeteksi.

Bu saya baru bikin npwp online cara ngechek berhasil or tidak berhasil gimana ya klo dari keterangannya sih berhasil cuman mau memastikannya gimana yah

ada email balasan jika sudah diterima. jika dalam 2 minggu belum ada pemberitahuan, maka permohonan dianggap tidak diterima

pastikan memasukkan kolom kecamatan atau desa sesuai dg kolomnya

pernah dapat surat tagihan pajak dari kantor pajak?

untuk hal itu hanya bisa dilakukan di kantor pajak

log in ke eregistration npwp online, masuk ke bagian dashboard

bisa di kantor pajak manapun :)

dagang pasar - perdagangan eceran atau besar
tukang ojek - jasa atau kendaraaan
buruh bangunan - pekerjaan bebas

itu tergantung pihak pos nya pak, dari kantor pajak akan mengirimkan npwp keesokan harinya setelah npwp dcetak

untuk fisik kartu dikirim via pos pas, ntuk download hanya nomor npwp saja

bisa pak, untuk kartu fisik npwp\bisa divetak di kantor pajak manapun

Ada cara kah untuk mengecek no npwp asli atau tidak ??
kalo ada cara nya bagaimana..?

cara cek taginhan NPWP nya gmna???

Maaf ibu valeria
Saya mau tanya.kartu npwp saya sudah 9 bulan belom nyampe juga y.padahal dlam email tertera status terima.gimana cara kepengurusanya dan kemana kalo mau am il kartunya.
Trima kasih

selamat siang/sore
bisa kah menge check no npwp di luar daerah domisili waktu pembuatan?

Bapak bisa cetak ulang ke kantor pajak terdekat, jangan lupa bawa fotokopi KTP, nanti di kantor pajak tinggal isi formulir cetak ulang

untuk asli atau tidak bisa datang langsung ke kantor pajak

cek email yg digunakan saat mendaftar paqk, seharusnya ada email balasan

bisa pak cetak ulang npwp
untuk pribadi cukup fotokopi ktp dan surat hilang dari polisi

bisa pak cetak ulang npwp
untuk pribadi cukup fotokopi ktp dan surat hilang dari polisi

untuk cetak npwp bisa di kantor pajak terdekat

cek email, ada email balasan jika sudah diterima, isinya adalah nomor npwp bapak/ibu

cek via sse pajak, panduan sudah saya update di artikle di atas

bisa pak cetak ulang npwp
untuk pribadi cukup bawa npwp yg sudah rusak itu

untuk cetak npwp bisa di kantor pajak terdekat

artinya permohonan sudah diterima, tinggal tunggu kartunya dikirim

tapi kalau dalam 1 bulan belum menerima, bisa ambil langsung di kantor pajak terdekat

cek via sse pajak, panduan sudah saya update di artikle di atas

cek email, ada email balasan jika sudah diterima, isinya adalah nomor npwp bapak/ibu

untuk karyawan pajak sudah dipotong oleh bendahara tempat bapak bekerja

dan untuk recordnya harus datang langsung ke kantor pajak

bisa ^^

cek via sse pajak, panduan sudah saya update di artikle di atas

bisa cek via djp online

sudah punya akun djp online?

cek email, ada email balasan jika sudah diterima, isinya adalah nomor npwp bapak/ibu

cek email, ada email balasan jika sudah diterima, isinya adalah nomor npwp bapak/ibu

bisa permohonan untuk non aktif npwp pak, permohonan harus diserahkan langsung ke kantor pajak

sama saja dg pendaftara WNI, hanya saja perlu ditambah fotokopi passport atau KITAS

jika dalam 1 bulan belum terima NPWP bisa ambil langsung ke kantor pajak

Saya mau tanya min,
Saya daftar npwp online dan kata sudah terdaftar, kira kapan ya kartu npwpnya keluar

Kira2 berpa lama ya keluarny kartu npwp org pribadi kalau daftar online..

bisa langsung cetak ke kantor pajak terdekat

Saya mau tanya,
saya sudah bikin NPWP PRIBADI (untuk melamar pekerjaan) tapi sudah satu tahun lebih saya belum dapat pekerjaan, apakah saya harus melapor atau otomatis NPWP saya di blok ?

terimakasih

saya daftar npwp online, status sudah diterima..kira2 kapan yah sampe rumah? soalnya butuh buat pengajuan kpr

Assalamualikum, mau tanya untuk cek tanggal terdaftar NPWP gimana ya mas...?

Saya mau tanya. Saya sudah daftar npwp online dengan status terima. Namun belum saya terima kartu npwp tersebut sudah hampir 10bulan. Bagaimana solusinya?

PERINGATAN!!!
Jangan menuliskan nomor NPWP Anda pada kolom komentar. Gunakan bahasa yang sopan untuk bertanya terkait dengan kartu NPWP Anda. Terima Kasih
EmoticonEmoticon