Cara Mengisi Formulir NPWP Pribadi Disertai Contoh Formulir yang Sudah Diisi

Cara Mengisi Formulir NPWP Pribadi Disertai Contoh Formulir yang Sudah Diisi

Inilah contoh cara mengisi formulir NPWP Orang Pribadi yang sudah terisi. Formulir NPWP Orang Pribadi tidak harus diisi semua. Cukup isi bagian yang memang dianggap penting dan perlu. Pengisian formulir NPWP Orang Pribadi cukup mudah, contoh pengisian formulir NPWP Orang Pribadi adalah pengisian untuk kategori usahawan. Untuk kategori karyawan atau pekerjaan bebas pengisiannya juga sama, tinggal disesuaikan saja. Untuk Formulir NPWP Orang Pribadi download di sini

Cara Mengisi Kolom Identitas Wajib Pajak

Berikut ini Cara Mengisi Kolom Identitas Wajib Pajak di Formulir NPWP Pribadi, gelar jika tidak ada tidak perlu diisi.
Cara Mengisi Kolom Identitas Wajib Pajak di Formulir NPWP Pribadi

Cara Mengisi Kolom Sumber Penghasilan

Berikut Cara Mengisi Kolom Sumber Penghasilan di Formulir NPWP Pribadi, pilih sesuai dengan pekerjaan Anda
Cara Mengisi Kolom Sumber Penghasilan di Formulir NPWP Pribadi

Cara Mengisi Kolom Alamat dan Domisili 

Berikut Cara Mengisi Kolom Alamat dan Domisili di Formulir NPWP Pribadi, jika domisli berbeda dengan alamat maka wajib diisi, jika tidak maka boleh KOSONG
Cara Mengisi Kolom Alamatdan Domisili di Formulir NPWP Pribadi


Cara Mengisi Kolom Alamat Usaha dan Informasi Tambahan

Berikut Cara Mengisi Kolom Alamat Usaha dan Informasi lain di Formulir NPWP Pribadi, isi semua kolom kemudia berikan tanda tangan Anda
Cara Mengisi Kolom Alamat Usaha dan Informasi lain di Formulir NPWP Pribadi

Contoh formulir npwp pribadi yang sudah diisi di atas hanya sebagai panduan saja dalam mengisi Formulir NPWP Pribadi. Semoga bermanfaat. Jika Anda merasa terbantu dengan artikel ini silahkan share ke media sosial agar lebih banyak yang tahu, saya sangat berterima kasih jika Anda melakukannya. 

23 comments

Saya mau tanya kalau seandainya kita tidak melakukan laporan spt setiap tahunnya dalam jangka waktu beberapa tahun, apakah
1.npwp masih tetap berlaku?
2.apakah ada sanksi? Berupa apa?

Cara edit formulir yg Ada di draft (dashboard)

pendafatara npwp secara online?

1. npwp kemungkinan non aktif
2. sanksi tidak lapor spt pribadi adalah 100rb untuk setiap keterlambatan atau tidak lapor

ini pendaftaran online gimana si........setiap regestrasi ditolak melulu....data sudah pada bener semua.......inij orang mau berbuat baik saja susah banget....

Mau nanya cara mengisi format sumber pwngahasilan utama saat daftar online tapi belum memiliki pwnghasilan atau belum bekerja

Kalo pindah alamat ke daerah lain apakah perlu perubahan data lagi atau bagaimana ya?

Saya mau tanya, kalau mau melengkapi formulir yang ada di draft (dashboard) pendaftaran NPWP secara online gimana ya?

sya sudah daftar...selanjutnya bagaimana??
dan kapan jadinya??
status "kitim"

nanti ada email balasan jika sudah diterima

tinggal klik dan lanjutkan saja permohonan yg ada di draft tersebut

betul, ajukan permohonan di kantor pajak lama atau kantor pajak yg baru

untuk yg belum berpenghasilan sebaiknya datang langsung ke kantor pajak

scanan KTP yang di upload yang asli apa photo copyan ya mba ??

Pengisian formulir registrasi daftar wp yg bawah (status pusat-cabang) saya isi cabang.. Nah trus bawahnya itu diisi apa lagii ya.. Makasihh

selamat siang. cara pendaftaran NPWP ONLINE pribadi Laki2 belum menikah, pekerjaan tenaga Honorer di salah satu sekolah gimana pengisian di sumber penghasilan

utk mengetahui apakah permohonan pengajuan npwp secara online kita diterima atau ditolah, gmna ya mba?
mohon infonya

Saya sudah kiim permohonan tapi ditolak terus padahal saya butuh banget ,minta solusinya dong

Bagaiamana cara merubah data NPWP dan SPT saya, saya mendaftar via online. terjadi kesalahan dalam memasukkan sumber penghasilan dari perkerjaan swasta ke usaha bengkel tanpa tempat usaha (ditempat customernya). dan pekerjaan ini masuk katagori apa. terima kasih

Seorang pendeta mau buat npwp apa saja yang di butuh kan ?? Tolong info nya ya

Klo npwp nya ilang bertahun tahun trus kita ga lapor itu gmna?
Masih aktif apa non aktif

PERINGATAN!!!
Jangan menuliskan nomor NPWP Anda pada kolom komentar. Gunakan bahasa yang sopan untuk bertanya terkait dengan kartu NPWP Anda. Terima Kasih
EmoticonEmoticon